BATONNETS DE POULET PANES AUX CURLY CACAHUETES ET MAYONNAISE AU PASTIS
Voici une recette simple mais super agréable, je l'ai accompagnée d'une salade verte, elle est tirée du Petit Précis de la cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard:
-blancs de poulet en lamelles
-2 oeufs battus
-1 gousse d'ail hachée
-sel, poivre
farine
-1 paquet de Curly aux cacahuètes
-2 gousses d'ail avec la peau
POUR LA MAYONNAISE AU PASTIS
-2 c à s de moutarde
-1 jaune d'oeuf
-huile d'olive et de tournesol
-sel, poivre
-1 gousse d'ail hachée
-3 c à c de Pastis
PREPARATION:
-Réduire les Curly en poudre.
-Couper le poulet en lamelles dans la longueur, fariner, passer dans l'oeuf qui aura d'abord été battu avec l'ail haché, le sel et le poivre et enfin dans la chapelure.
-Frire les lamelles de poulet puis laisser égoutter sur du papier absorbant.
POUR LA MAYONNAISE:
-Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf, monter avec les huiles mélangées versées en filet, l'ail haché et pour finir, verser le Pastis, saler, poivrer.