TARTE FONDANTE AU THON ET MOUTARDES
Aujourd'hui, encore une recette simple et rapide, il faut dire qu'en ces moments j'ai l'inspiration dans les chaussettes (je devrais plutôt dire dans les tongs!!!!). C'est pas que j'ai pas envie de cuisiner, au contraire, mais je ne sais pas quoi faire! C'est pas grave, je pense que l'inspiration reviendra très vite, je suis en vacances samedi, ah!!!enfin en vacances, des vacances tant désirées que si je n'avais pas peur pour la littérature française, j'écrirais une ôde aux vacances, bref...cesse de bavardages, je vous donne ma recette:
-1 rouleau de pâte feuilletée
-250g de thon
-tomates cerises (je n'en ai pas beaucoup, elles commencent tout juste à mûrir)
-des olives vertes
-1 tranche de jambon de pays en lamelles fines
-1 c à s de moutarde à l'ancienne
-1 c à s de moutarde aux saveurs mexicaines (amora)
-20cl de crème liquide
-5 cl de lait
-3 oeufs
-3 "vache qui rit" coupés par la moitié (je parle de couper le fromage dans l'épaisseur et pas de liquider la vache du voisin!!!)
-fromage râpé
-graines de pipas
-basilic
-Egoutter le thon, couper les tomates par la moitié ainsi que les olives et le jambon en lamelles.
-Dérouler la pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquer le fond, y mettre le thon, les olives, les tomates, le fromage coupé.
-A part, battre les oeufs avec la crème et le lait, les moutardes, le basilic, saler et poivrer, et verser sur le fond de tarte. saupoudrer de fromage râper puis de graines de pipas et mettre au four à 200°. Manger tiède ou froide.