POULET A LA JAPONAISE
Ce poulet est super bon, doux grâce au shoyu, parfumé...bref c'est à refaire! et ça n'est pas moi qui le dit mais Monsieur qui s'est plaint de la petite quantité que j'avais préparée!!!
-4 blancs de poulet
-6 c à s de shoyu (sauce soja douce)
-4 c à s de mirin
-2 c à c de gingembre râpé
-3 gousses d'ail
-Mélanger le shoyu, le mirin, les gousses d'ail hachées, et le gingembre râpé, ajouter le poulet coupé en gros morceaux puis laisser mariner 45mn.
-Egoutter, chauffer de l'huile puis frire les morceaux de poulet, déposer sur un sopalin.
-J'ai donc servi ce poulet avec les pommes de terre précedentes, d'hier, et la salade suivante:
cette salade n'a aucun mystère, j'y ai mis 1/2 concombre en cubes, 1/2 pomme granny en
cubes et 4 bâtons de surimi le tout mélangé à de la mayonnaise.