La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

23 août 2009

POULET A LA JAPONAISE

elian_cuisine_jap_005

Ce poulet est super bon, doux grâce au shoyu, parfumé...bref c'est à refaire! et ça n'est pas moi qui le dit mais Monsieur qui s'est plaint de la petite quantité que j'avais préparée!!!

-4 blancs de poulet

-6 c à s de shoyu (sauce soja douce)

-4 c à s de mirin

-2 c à c de gingembre râpé

-3 gousses d'ail

-Mélanger le shoyu, le mirin, les gousses d'ail hachées, et le gingembre râpé, ajouter le poulet coupé en gros morceaux puis laisser mariner 45mn.

-Egoutter, chauffer de l'huile puis frire les morceaux de poulet, déposer sur un sopalin.

-J'ai donc servi ce poulet avec les pommes de terre précedentes, d'hier, et la salade suivante:

elian_cuisine_jap_009

cette salade n'a aucun mystère, j'y ai mis 1/2 concombre en cubes, 1/2 pomme granny en

cubes et 4 bâtons de surimi le tout mélangé à de la mayonnaise.

Posté par ginia à 05:42 - Asie - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur POULET A LA JAPONAISE

    hummm une recette a essayer en effet !

    Posté par isabelle_35, 23 août 2009 à 09:13 | | Répondre
  • De fabuleux parfums !

    Posté par Chris, 23 août 2009 à 16:10 | | Répondre
  • délicieux, j'adore avec le gingembre, le soja et l'ail, de bon parfums ...

    Posté par mariellen, 23 août 2009 à 16:41 | | Répondre
  • j'aime

    Posté par Colette Martinic, 23 août 2009 à 17:29 | | Répondre
  • J'ai déjà testé avec de la marinade teriyaki accompagnée d'une pointe de shichimi. C'est trop bon ! ^^

    Bonne fin de soirée

    Gaëlle

    Posté par Gagaie, 23 août 2009 à 22:55 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories