Confiture de pommes à la vanille
Voilà ma première confiture, je n'en avais jamais fait, comme j'avais une grosse quantité de pommes, je me suis dit, au lieu de faire de la compote, pourquoi ne pas essayer la confiture?
-3.180kg de pommes (il y avaient plusieurs variétés)
-2.5kg de sucre
-2 gousses de vanille
-Peler et épépiner les pommes, les mettre dans une marmite à confiture avec le sucre, les gousses de vanille "éventrées" et les vider de leurs graines, tout remuer jusqu'à ce que la pomme soit enrobées, mettre à cuire et là je ne sais pas vous dire le temps, j'ai fait à l'oeil (ma maman est même venue jeter un oeil!!)Pour être sûre qu'elle doit cuite j'ai fait couler un peu de confiture sur une assiette et elle doit se figer si elle est prête.
-La couler dans les pots et là je ne les ai pas retourner comme le font pleins de personnes, je les ai stérilisés 30mn sur les conseils de ma mère, elle se conserve mieux dans le temps de cette manière.