Poulet express au vin
Voici une variante du coq au vin, plus rapide mais tout aussi bonne:
-4 cuisses de poulet
-1/2 barquette de lardons fumés
-2 carottes en rondelles
-6 échalotes émincées
-1 boîte de champignons de Paris entiers
-2 c à s de cognac
-30cl de von rouge
-20cl d'eau + 2 c à s de fond de veau
-2c à s de coulis de tomates
-2 feuilles de laurier
-sel et poivre
-Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte. Quand il commence à dorer, retirer la viande et ajouter les échalotes émincées, les carottes en rondelles, les lardons et les champignons égouttés. Laisser cuire quelques minutes.
-Ajouter le cognac, le vin, le bouillon, le coulis de tomates et le laurier, saler et poivrer et cuire à couvert 15mn, continuer la cuisson 5 mn à découvert.
Servir avec une bonne purée maison.