750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
14 octobre 2009

Poulet express au vin

poulet_express_008

Voici une variante du coq au vin, plus rapide mais tout aussi bonne:

-4 cuisses de poulet

-1/2 barquette de lardons fumés

-2 carottes en rondelles

-6 échalotes émincées

-1 boîte de champignons de Paris entiers

-2 c à s de cognac

-30cl de von rouge

-20cl d'eau + 2 c à s de fond de veau

-2c à s de coulis de tomates

-2 feuilles de laurier

-sel et poivre

-Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte. Quand il commence à dorer, retirer la viande et ajouter les échalotes émincées, les carottes en rondelles, les lardons et les champignons égouttés. Laisser cuire quelques minutes.

-Ajouter le cognac, le vin, le bouillon, le coulis de tomates et le laurier, saler et poivrer et cuire à couvert 15mn, continuer la cuisson 5 mn à découvert.

Servir avec une bonne purée maison.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Très belle recette et simple à réaliser ! merci !
Répondre
E
Superbe recette !<br /> Bisous
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité