Poire au vin fourrée à la crème de pralines roses
Voilà une pure gourmandise, une douceur réconfortante; et oui, encore une!!
- 5 poires mûres -Verser le vin, le sucre, porter à ébullition, flamber, puis écumer. -Dresser dans une assiette et fourrer les poires avec la crème praline puis refermer avec le haut.
- 1,5l de de Bordeaux
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 grains de poivre blanc
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème de framboises
- Fécule de pomme de terre
Crème praline :
- Pralines concassées
- Crème fraîche
- Crème liquide
-Mettre la vanille, le poivre blanc, le clou de girofle, la cannelle et plonger les poires en laissant la queue.
-Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
-Retirer les poires et faire réduire le jus de moitié puis filtrer et ajouter la crème de cassis. Lier à la fécule de pomme de terre puis laisser refroidir.
-Couper les poires en deux dans le sens de la largeur et retirer le coeur de la partie basse.
-Pocher les poires de nouveau dans le jus et faire chauffer à feu doux 15 minutes puis laisser refroidir totalement.
-Faire fondre les pralines dans la crème fraîche puis passer au chinois. Fouetter la crème liquide dans un saladier jusqu’à qu’elle soit dense puis incorporer la crème praline en mélangeant délicatement.
-Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.