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La Taverne de Ginia
26 octobre 2009

Poire au vin fourrée à la crème de pralines roses

poires_au_vin

Voilà une pure gourmandise, une douceur réconfortante; et oui, encore une!!

- 5 poires mûres
- 1,5l de de Bordeaux
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 grains de poivre blanc
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème de framboises
- Fécule de pomme de terre

Crème praline :
- Pralines concassées
- Crème fraîche
- Crème liquide

-Verser le vin, le sucre, porter à ébullition, flamber, puis écumer.
-Mettre la vanille, le poivre blanc, le clou de girofle, la cannelle et plonger les poires en laissant la queue.
-Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
-Retirer les poires et faire réduire le jus de moitié puis filtrer et ajouter la crème de cassis. Lier à la fécule de pomme de terre puis laisser refroidir.
-Couper les poires en deux dans le sens de la largeur et retirer le coeur de la partie basse.
-Pocher les poires de nouveau dans le jus et faire chauffer à feu doux 15 minutes puis laisser refroidir totalement.

-Faire fondre les pralines dans la crème fraîche puis passer au chinois. Fouetter la crème liquide dans un saladier jusqu’à qu’elle soit dense puis incorporer la crème praline en mélangeant délicatement.

-Dresser dans une assiette et fourrer les poires avec la crème praline puis refermer avec le haut.
-Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

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Commentaires
A
Très appétissant !
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O
c'est une très bonne idée!
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T
TRès chouette recette, j'adore ! J'avais piqué des poires pochées d'éclats de pralines roses mais je n'aurais pas imaginé en faire une crème pour farcir la poire !
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C
MAGNIFIQUE ! les couleurs, le goût...
Répondre
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