Poulet au miel et au soja
Voilà une recette que j'ai trouvée dans le livre Wok, des éditions SAEP, je l'ai légèrement modifiée. Ce livre regorge de recettes aussi alléchantes les unes que les autres, d'ailleurs il y en a une que j'entreprends de faire prochainement. Bref, j'ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs, comme d'habitude vous me direz, je suis une inconditionnelle de la cuisine asiatique!!!!
-1 gouosse d'ail
-2 c à s de miel liquide
-3 c à s de sauce soja claire
-1 c à c de 5 épices
-1 c à s de xérès doux de vin de riz
-8 6 cuisses de poulet
-1 piment rouge 1/2 poivron rouge
-100g de mini épis de maïs
-8 oignons verts 1 gros oignon
-150g de germes de soja
-nuoc mam
-Hacher la gousse d'ail, mélanger avec la miel, la sauce soja, les épices et le von de riz.
-Entailler les cuisses de chaque côté avec un couteau bien aiguisé. Mettre à mariner la viande avec la préparation précédente 30 mn 2 h.
-Chauffer de l'huile, cuire les cuisses 12 à 15 mn, jusqu'à ce que la peau brunisse et devienne croustillante. Retirer la viande.
-Hacher le poivron et les oignons, couper les épis de maïs en 2 dans la longueur. Tout mettre à cuire, laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que les oignons colorent, ajouter les cuisses de poulet puis les germes de soja, laisser cuire l'ensemble jusqu'à ce que tout soit suffisamment cuit. Arroser avec la marinade et ajouter un peu de nuoc mam, servir avec des nouilles aux oeufs.