Tarte à la mousse de speculoos et citrons
Voilà une recette ultra simple, ultra rapide et pourtant ultra gourmande!!! C'est une recette que j'ai trouvé dans une pâte feuilletée, par contre la prochaine fois que je la ferai, j'ajouterai de l'agar agar pour solidifier.
-1 rouleau de pâte feuilletée
-250g de mascarpone
-2 citrons jaunes non traités
-10 speculoos
-50g de sucre
-4 oeufs
-Préchauffer le four à 220°.
-Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte, et la cuire à blanc en déposant dessus des haricots blancs.
-Prélever les zestes de citrons. Mixer les speculoos. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
-Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les spéculoos et les zestes de citrons. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation précédente.
-Répartir la mousse sur le fond de tarte et laisser prendre une après midi au frigo. Serc=vir avec des spéculoos.
-Attention!! Cette recette a beau être super bonne et légère, elle a tendance a être liquide, il faudrait donc la solidifier avec de la gélatine ou de l'agar-agar.