La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

21 décembre 2009

Poulet à l'ananas, trop bon!!!

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Je dois dire que je ne suis pas une fan de l'ananas et de voir dans plusieurs recettes l'ananas mélangé avec la viande, ça avait tendance à me rebuter, et il n' y a pas longtemps je suis allée au resto chinois et je me suis dit, je ne vais pas être idiote, je vais goûter, et bien j'ai tout simplement adoré, j'ai donc voulu en faire moi!! pari réussi, nous nous sommes régalés!!

4 blancs de poulet

-1 boîte d'ananas

-2 poivrons rouges

-3 oignons

-2 gousses d'ail

-4 c à s de sauce soja claire

-huile de sésame

-4 c à s de sauce soja sucrée

-2 c à s de sauce d'huîtres

-3 c à s de ketchup asiatique (c'est un ketchup fabriqué en Malaisie qui n' a pas tout à fait le même goût que le nôtre)

-1 c à s de maïzena

-Emincer les poivrons; les oignons et les gousses d'ail.

-Couper le poulet en lamelles, ajouter la sauce soja claire et laisser macérer 30 mn.

-Dans un peu d'huile de sésame mélangée à de l'huile de tournesom, faire revenir les légumes, quand ils deviennent mous ajouter le poulet égoutté et l'ananas en morceaux, garder le reste de sauce soja claire. Faire revenir jusqu'à ce que le poulet commence à dorer.

-A ce moment, il se peut que le viande et les légumes aient rejeté de "l'eau", récuperer ce jus de cuisson, lui ajouter la sauce soja sucrée, la sauce d'huîtres, et la maïzena. Laisser épaissir, ajouter le ketchup et servir avec du riz blanc.

-Dans le cas où vous auriez peu de liquide de cuisson, vous pouvez ajouter le jus de l'ananas.

Posté par ginia à 05:35 - Asie - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet à l'ananas, trop bon!!!

    Je suis d'accord ça a l'air vraiment...trop bon!

    Posté par Célaie, 21 décembre 2009 à 08:30 | | Répondre
  • et bien ça parait succulent, ça aurait dommage de ne pas gouter!

    Posté par maia, 21 décembre 2009 à 10:45 | | Répondre
  • une excellente recette qui me met l'eau à
    la bouche ! bisous

    Posté par mariellen, 21 décembre 2009 à 23:37 | | Répondre
  • *_* Tes recettes ont l'air si délicieuses ! J'aime beaucoup la cuisine asiatique aussi.

    Posté par MeTheBlackCat, 24 mars 2010 à 15:20 | | Répondre
  • j'ajoute toujours un petit piment oiseau ciselé a 3min de la fin de la recette .c'est juste délicieux

    Posté par isa l'a fée, 21 novembre 2016 à 18:53 | | Répondre
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