Raviolis maison au poulet et au chèvre
-Pour la pâte:
-500 g de farine
-4 oeufs
-sel, poivre
-1 verre d’eau
-Travailler la farine avec les œufs, mouiller un peu. Bien pétrir. Couvrir d’un linge.
-Couper la pâte et la passer à la machine à pâte, d’abord au n°1, puis quand elle tient bien passer au n°4 puis n°6.
-Poser la farce en petits tas, peindre autour avec un œuf, puis recouvrir en chassant l’air, découper et cuire dans une cocotte pleine d'eau saléé.
-Pour la farce: -2 blancs de poulet -poivre vert -sel -115g de fromage de chèvre -1 gros oignon -Emincer l'oignon et le frire dans un fond d'huile. -Bouillir les blancs de poulet avec les grains de poivre vert. Retirer du bouillon, couper et mixer avec le fromage et les oignons, saler et poivrer selon les goûts. -Pour la sauce: -2 oignons -1 boîte de tomates pelées -2 briques de tomate frito (ou coulis de tomates) -vin blanc -basilic -sel, poivre -2 gousses d’ail écrasées -fromage râpé pour gratiner. -Faire revenir les oignons hachés, ajouter l'ail écrasé; mouiller avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter la tomate et le tomate frito, le basilic, saler et poivrer. -Dans un plat à gratin, mélanger la sauce tomate et les raviolis, recouvrir de fromage râpé et mettre au four à 200°. ...Et si vous aimez mon blog vous pouvez voter ici, je participe au concours du meilleur blog culinaire francophone sur le site Aftouch cuisine, chaque internaute peut voter une fois par jour...