Confiture de poivrons asiatique
Cette confiture est un pur délice. J'ai trouvé la recette dans le livre Wok des Editions Marabout, mais j'ai modifié la recette avec ce que j'avais à la maison, elle se fait normalement avec des piments rouges, mais comme j'avais peur que ça ne soit trop fort, j'ai donc fait avec un poivron rouge, le résultat est excellent!!!
-1 oignon
-1 échalote
-4 gousses d'ail écrasées
-1 bouquet de coriandre
-1 gros poivron rouge
-2 c à s de sauce hoisin
-1 c à s de nuoc mam
-90g de cassonade
-Hacher les oignons et les faire revenir 3 mn dans un peu d'huile, ajouter les poivons en petits dés, puis cuire 5mn, ajouter la coriandre hachée, l'ail, cuire 1mn de plus puis ajouter la sauce hoisin, le nuoc mam, le sucre et 100ml d'eau.
-Laisser cuire, porter à ébullition puis laisser cuire jusqu'à ce que la confiture épaississe.
On pourra l'utiliser avec du poisson, des crevettes...
...Et si vous aimez mon blog vous pouvez voter ici, je participe au concours du meilleur blog culinaire francophone sur le site Aftouch cuisine, chaque internaute peut voter une fois par jour...