Gâteau à la banane vietnamien/ Banh chuoi nuong
Voilà un gâteau qui demande de la patience, non pas pour la préparation, mais pour l'attente, et oui, il faut patienter 12h avant de le manger!!Par contre ça en vaut largement la peine!!
J'ai trouvé cette recette dans le livre Cuisine du Vietnam, des édtions du Pacifique.
-600g de bananes mûres
-220g de sucre
-25cl de lait de coco
-1/2 c à c d'extrait de vanille
-2 c à s de beurre fondu
-7 tranches de pain de mie (pour moi c'était de l'enfilada vue qu'il en restait)
-Couper les bananes en lamelles dans le sens de la longueur, saupoudrer avec la moitié du sucre.
-Cuire le reste de sucre avec le lait de coco, puis ajouter la vanille.
-Retirer la croûte du pain de mie (moi j'ai laissé celle de la brioche) et tremper dans le lait de coco.
-Beurrer un moule , disposer une couche de bananes, couvrir avec une couche de pain de mie puis ainsi de suite, continuer à alterner. Arroser avec le reste de beurre fondu, couvrir de papier aluminium et cuire 1h à 180°.
-Laisser reposer 12h avant de le découper.
-Moi j'ai saupoudré de noix de coco râpéé au moment de servir et d'une sauce à la vanille.
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