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La Taverne de Ginia
25 juin 2010

Empanada au porc et au chorizo

empanada_pors

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait d'empanada et après celle au thon , voilà celle au porc, un grand classique.

-Pour la pâte:

-400g de farine

-100g de farine avec levure incorporée

-2 œufs

-eau tiède

-levure boulangère lyophilisée (gros grains)

-sel

-Pour la farce:

-3 oignons

-1 rouelle de porc (on pourrait mettre une autre viande, veau...)

- chorizo

-tomate frito ou coulis de tomate

-vin blanc

-2 gousses d’ail

-1 petit pot de piquillos

-thym

-basilic

 

PREPARATION:

-Préparer la pâte et laisser reposer au chaud.

-Faire revenir la viande en dés, ajouter l’oignon haché, laisser dorer. Ajouter le chorizo en dés, les piquillos et le tomate frito. Ajouter les herbes et l’ail écrasé

-Etaler la pâte, mettre le farce, recouvrir de pâte, décorer, peindre à l’œuf, mettre au four.

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Commentaires
K
Une pure merveille !!!! Bisous
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C
très appétissant !
Répondre
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