Empanada au porc et au chorizo
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait d'empanada et après celle au thon , voilà celle au porc, un grand classique. -Pour la pâte: -400g de farine -100g de farine avec levure incorporée -2 œufs -eau tiède -levure boulangère lyophilisée (gros grains) -sel -Pour la farce: -3 oignons -1 rouelle de porc (on pourrait mettre une autre viande, veau...) - chorizo -tomate frito ou coulis de tomate -vin blanc -2 gousses d’ail -1 petit pot de piquillos -thym -basilic PREPARATION: -Préparer la pâte et laisser reposer au chaud. -Faire revenir la viande en dés, ajouter l’oignon haché, laisser dorer. Ajouter le chorizo en dés, les piquillos et le tomate frito. Ajouter les herbes et l’ail écrasé -Etaler la pâte, mettre le farce, recouvrir de pâte, décorer, peindre à l’œuf, mettre au four.