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La Taverne de Ginia
28 juin 2010

Salade en habit mexicain et son oeuf gratiné

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La tortilla façon corolle n'est pas une idée à moi, je l'ai vue en allant manger au Buffalo Grill avec les collègues et j'ai eu envie de la faire, la garniture est différente, par contre effet garanti auprès de vos invités.

-4 tortillas

-pour la tomate marinée:

-4 tomates

-1 échalote

-basilic

-1 filet d'huile d'olive

-pour l'oeuf gratiné (j'ai vu cette recette sur un magazine espagnol, Comer bien nº176)

-4 oeufs durs

-4 filets d'anchois à l'huile

-2 piquillos

-tomate frito

-10g de beurre

-pour le reste de la garniture:

-salade

-fromage en dés à l'ail et aux fines herbes

-sauce cocktail

-Pour les corolles:

-Mettre les tortillas dans un bol pour leur donner la forme de corolle, puis mettre au four à 180º, chauffer 8 à 10mn. Laisser refroidir.

-Pour les tomates:

-Peler les tomates et les épépiner, les couper en dés, ajouter l'échalote et le basilic  hachés puis arroser d'un filet d'huile d'olive, laisser mariner 1h.

Pour les oeufs:

-Couper les oeufs en 2 dans la longueur.

-Hacher les anchois, les piquillos, les jaunes d'oeufs et le beurre, former une pàte. Avec cette préparation, farcir les oeufs, couler dessus du tomate frito, parsemer de fromage râpé puis mettre à gratiner au four.

-POur le reste de la garniture, couper la salade en lamelles, la disposer dans les corolles puis ajouter le tartare de tomatesm l'oeufs, quelques dés de fromage puis arroser d'un peu de sauce cocktail.

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Commentaires
H
voilà une présentation originale!
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C
Merci pour cette idée de présentation amusante et originale.
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E
c'est une bonne idée cette corolle! à retenir!
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M
Sympa cette idée de corolles !!!
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K
Superbe idée !!!!! bisous
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