750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
30 juin 2010

Apple pies au caramel

Apple pies au caramel
Recette tirée du Vie Pratique gourmand nº191. -2 rouleaux de pàte brisée -8 grosses pommes (moi avec 4 j'en ai eu assez) -6 caramels tendres au beurre salé -1 blanc d'oeuf -poudre d'amande -sucre -Eplucher les pommes et les couper en lamelles. -Découper...
Publicité
Publicité
29 juin 2010

Gratin de courgettes au chèvre, un délice!!

Gratin de courgettes au chèvre, un délice!!
Voilà un gratin de courgettes à tomber, et le plus drôle c'est que jusqu'à présent je ne mangeais pas de courgettes, je n'aimais pas ça et d'un coup j'ai eu envie d'en manger, j'en ai planté dans mon jardin et maintenant j'aime ça, par contre je ne la...
28 juin 2010

Salade en habit mexicain et son oeuf gratiné

Salade en habit mexicain et son oeuf gratiné
La tortilla façon corolle n'est pas une idée à moi, je l'ai vue en allant manger au Buffalo Grill avec les collègues et j'ai eu envie de la faire, la garniture est différente, par contre effet garanti auprès de vos invités. -4 tortillas -pour la tomate...
26 juin 2010

Yaourts aux litchis

Yaourts aux litchis
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de yaourts, et bien ceux là sont super bons, à refaire d'urgence!! -1 litre de lait-1 yaourt nature-1 boite de litchis-5 c à s de lait concentré sucré -quelques gouttes de colorant rose PREPARATION: -Égoutter...
25 juin 2010

Empanada au porc et au chorizo

Empanada au porc et au chorizo
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait d'empanada et après celle au thon , voilà celle au porc, un grand classique. -Pour la pâte: -400g de farine -100g de farine avec levure incorporée -2 œufs -eau tiède -levure boulangère lyophilisée (gros grains)...
Publicité
Publicité
24 juin 2010

Rôti de porc en croûte au chorizo

Rôti de porc en croûte au chorizo
A l'occasion de la venue de ma belle-mère, j'ai improvisé ce rôti de porc en croûte qui lui a beaucoup plu. -1 petit rôti de porc dans le filet -chorizo (le mien vient d'Espagne, c'est un chorizo ni sec ni cru, en fait il set aux plats comme la fabada...
23 juin 2010

Madeleines gin-coco

Madeleines gin-coco
Comme vous pouvez le remarquer, je suis toujours dans ma passade coco. Ces madeleines sont super bonnes et moelleuses, j'ai trouvé la recette dans un magazine espagnol que m'a ramené Monsieur ce week end, Comer Bien n°176. -4 oeufs -2 jaunes d'oeufs -200g...
22 juin 2010

Chinois au chocolat blanc et fraises

Chinois au chocolat blanc et fraises
Hummh, ce chinois est trop bon, pour la pâte, je suis allée sur le blog Le plaisir du chocolat de Chocolatomane qui regorgent de recettes aussi alléchantes les unes que les autres, et pour la farce j'ai fait au feeling, crème pâtissière et chocolat blanc...
21 juin 2010

Sorbet à la violette

Sorbet à la violette
C'est une recette que j'avais vu il y a un moment dans l'émission Un dîner presque parfait et que j'ai enfin réalisé, c'est trop bon!! -100g de bonbons à la violette -250g d'eau -1/2 citron -3 g d'agar agar -dans une casserole, chauffer l'eau avec les...
20 juin 2010

Moelleux à la fraise

Moelleux à la fraise
Voici une recette de saison tirée de cuisine Gourmande n°109 avec quelques modifications. Désolée pour la photo, mais je n'ai pas eu le temps d'en prendre des meilleures. -Pour le biscuit: -4 œufs -125g de sucre -45g de farine -45g de fécule -Pour la...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité