750 grammes
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La Taverne de Ginia
9 juillet 2010

Gnocchis à la ricotta et au parmesan

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Trop bons ces gnocchis, puis ça change du gnocchi à la pomme de terre...

-250g de ricotta

-130g de farine

-2 jaunes d'oeufs

-15g de parmesan

-beurre

-sel, poivre

-2 gousses d'ail

-2 tranches de jambon en morceaux

-sauge, basilic

-Battre au robot la ricotta, la farine, 1 pincée de sel, les jaunes d'oeufs et le parmesan. il faut obtenir un résultat assez solide pour pouvoir le travailler à la main, si nécessaire ajouter un peu de farine.

-Saupoudrer le plan de travail de farine, former des boudins avec la pâte puis couper en tronçons de 2 ou 3cm.

-Mettre à bouillir assez d'eau avec du sel et de l'huile, cuire les gnocchis en plusieurs fois, les retirer lorsqu'ils se mettent à flotter et égoutter dans une passoire puis les étaler sur un plateau pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.

-Hacher les herbes, couper les gousses d'ail en lamelles puis fondre le beurre et faire revenir l'ail et les herbes pour aromatiser le beurre puis ajouter les gnocchis et le jambon et les dorer, servir aussitôt saupoudrés de parmesan.

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Commentaires
H
ça a l'air extra!
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K
Mmmm, du pur bonheur !!! Bisous
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A
hum des ghoochies qui me font tres envie bravo
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A
J'adore les gnocchis et j'adore le fromage! Alors ta recette est pour moi!<br /> Bises
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P
Huuuuummmmmm, un délice!!!
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