Nouilles de longévité
Recette tirée du livre Chine, Saveurs du bout du monde.
Voilà une explication sur le nom de ces nouilles, extraite du même livre:
"C'est la longueur des nouilles qui fait d'elles un symbole de longévité, c'est pourquoi on les sert dans de grandes occasions comme les anniversaires ou les jours de fêtes."
-250g de nouilles de longévité
-100g de germes de soja
-100g de pousse de bambou`
-1 c à s de gingembre frais haché
-2 gros oignons émincés
-1 c à s de sauce de soja claire
-1 c à c d'huile de sésame
-75ml de bouillon de poulet
-Cuire les nouilles de longévité 1mn dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter et les rincer à l'eau froide.
-Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, faire revenir le gingembre quelques secondes, ajouter les germes de soja, les pousses de bambou émincées et les oignons, faire revenir 1mn. Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et le bouillon, porter à ébullition, ajouter les nouilles et remuer jusqu'à ce qu'elles s'imprègnent de sauce.