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La Taverne de Ginia
30 septembre 2010

Bonbons de saumon au jambon sur röstis et poivron farci au chèvre

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Il y a quelques jours, j'ai demandé à Monsieur ce qu'il voulait manger, il ne savait pas trop quoi me répondre alors, nous avons joué à un petit jeu, je lui ai demandé de me faire une liste d'ingrédients et j'imaginerais un plat, voilà donc la liste: saumon, chèvre frais, ail, oignon, chapelure, poivron rouge, tomate, carotte, oeufs, pommes de terre, jambon de pays, persil, pimiento del piquillo, aubergine et poireau. Il n'a pas été trop méchant, je n'ai pas eu d'ingrédients compliqué.

Voilà donc pour 2 personnes:

-2 pavés de saumon

-4 tranches de jambon de pays

-pimientos del piquillo en lamelles

-Mini röstis:

-2 pommes de terre

-1 carotte

-1 oignon

-2 gousses d'ail écrasées

-1 oeuf

-persil haché

-sel, poivre

-Poivron farcis au chèvre:

-1 poivron rouge

-100g de chèvre frais

-un peu de crème liquide

-1 tranche de jambon de pays

-1 gousse d'ail écrasée

-persil haché

-1 oeuf

-chapelure

-Le caviar d'aubergines:

-2 aubergines

-1 gousse d'ail

-5cl d'huile d'olive

-sel, poivre

-Sauce tomate-poivrons:

-4 tomates moyennes

-1 gros poivron

-2 oignons

-2 gousses d'ail

-sel, poivre

-Pour accompagner:

-1/2 poireau

-sel, poivre

-Pour le saumon: couper les pavés en carrés de 2,5cm x 2,5cm. Couper le jambon dans la longueur de façon à obtenir une bande assez large pour entourer le saumon, griller à la plancha.

-Pour le caviar d'aubergines:

-Couper les aubergines dans la longueur, arroser d'un filet d'huile et cuire 40mn à 180º. Une fois cuites, retirer la chair, ajouter l'ail écrasé et l'huile, préparer en verrines et réserver.

-Pour la sauce aux poivrons:

-Couper en petits dés tous les légumes, faire revenir dans un fond d'huile les poivrons et l'oignon, quand les oignons deviennent transparents, ajouter les tomates, saler et poivrer , ajouter l'ail et laisser compoter.

-Pour les poivrons farcis:(pour 2 pièces)

-Couper 2 grosses rondelles de 1,5cm. Ecraser le fromage, ajouter un peu de crème pour rendre homogène, l'ail écrasé, le jambon haché, le persil haché et le poivre. Placer les rondelles de poivron sur du papier alu huilé et farcir l'intérieur avec le chèvre. Passer dans l'oeuf, puis dans la chapelure et frire.

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-Pour les mini röstis:

-Râper les pommes de terre ainsi que la carotte et l'oignon, ajouter l'ail haché et le persil haché, incorporer l'oeuf battu, saler et poivrer. Chauffer une poêle avec un peu d'huile et former les röstis, cuire de chaque côté et réserver au chaud.

-Couper le blanc de poireau en très fines lamelles dans la longueur, saler. Chauffer de l`huile jusqu'à ce qu'elle fume, frire le poireau, resaler, et quand le poireau commence à dorer, retirer et mettre sur du papier absorbant.

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-Dresser le plat. Piquer les bonbons de saumon sur une pique, surmonter d'une lanière de piquillo, déposer sur un rösti et un autre sur une tranche de poivron. Terminer de dresser l'assiette.

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Commentaires
C
c'est vraiment superbe et très appétissant !
Répondre
P
Superbe!!!
Répondre
C
Très classe et plein de saveurs: j'aime!
Répondre
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