Poitrine de porc à la cantonnaise
J'adore la viande laquée et celle-ci est excellente, elle n'a pas fait long feu, il en restait un peu que j'ai utilisé dans une soupe.
-800g de poitrine de porc
-2 gousses d'ail
-1 rondelle de gingembre
-3 c à s de sauce de soja
-1 c à s de sauce hoisin
-2 c à s de miel
-4 c à s de vin de riz
-1 c à c d'huile de sésame
-2 pointes de couteau de colorant rouge en poudre
-1 c à s de sucre
-1/2 c à c de sel
-Couper la poitrine en gros cubes.
-Hacher l'ail et le gingembre, mélanger avec le reste des ingrédients sauf le miel. Mettre à mariner la viande 2h.
-Dans un plat à four, mettre la viande égouttée et cuire à 220º, retourner et arroser de marinede de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter le miel et remettre au four 5 mn de plus, servir en tranche avec du riz ou de la salade.