750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
14 novembre 2010

Sushi au saumon fumé

P1040978

P1040980

Voilà donc la dernière entrée de l'anniversaire de mon Doudou, des sushis au saumon fumés, mes premiers sushis!!!

-2 tasses de riz à sushi

-2 tasse d'eau

-1/4 de tasse de vinaigre de riz

-2 c à s de sucre

-1/2 c à c de sel

-1 c à c de sauce de soja claire

-1/2 conconbre

-1 avocat

-saumon fumé

-3 feuilles de nori

-wasabi

-gingembre en saumure

-sauce soja pour sushi

-Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau coule claire. Mettre dans une casserole le riz et l'eau et laisser reposer 30mn puis mettre à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter 10mn à feu doux. Eteindre le feu et laisser reposer à couvert 20mn.

-A part, mélanger le vinaigre, le sucre , le sel et la sauce de soja claire, chauffer jusqu'à dissolution du sucre et verser sur le riz, le faire petit à petit pour éviter que le riz ne soit noyé.

-Mettre une feuille nori côté brillant dessous sur une natte à rouler les sushis, étaler dessus le riz au 2/3, disposer au milieu le concombre l'avocat et le saumon fumé en bâtons. Rouler en serrant bien, puis couper en tranches. Servir avec du wasabi, du gingembre et la sauce soja.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
1ers sushis?<br /> SUPERBES!
Répondre
P
Ils sont super beaux ces california !
Répondre
A
SONT TRÈS BEAUX, BRAVO, SURTOUT POUR UNE PREMIÈRE !
Répondre
G
Miam miam ! Ils font envie. ^^
Répondre
S
hummmm j'adore bravo!! bises
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité