Sushi au saumon fumé
Voilà donc la dernière entrée de l'anniversaire de mon Doudou, des sushis au saumon fumés, mes premiers sushis!!!
-2 tasses de riz à sushi
-2 tasse d'eau
-1/4 de tasse de vinaigre de riz
-2 c à s de sucre
-1/2 c à c de sel
-1 c à c de sauce de soja claire
-1/2 conconbre
-1 avocat
-saumon fumé
-3 feuilles de nori
-wasabi
-gingembre en saumure
-sauce soja pour sushi
-Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau coule claire. Mettre dans une casserole le riz et l'eau et laisser reposer 30mn puis mettre à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter 10mn à feu doux. Eteindre le feu et laisser reposer à couvert 20mn.
-A part, mélanger le vinaigre, le sucre , le sel et la sauce de soja claire, chauffer jusqu'à dissolution du sucre et verser sur le riz, le faire petit à petit pour éviter que le riz ne soit noyé.
-Mettre une feuille nori côté brillant dessous sur une natte à rouler les sushis, étaler dessus le riz au 2/3, disposer au milieu le concombre l'avocat et le saumon fumé en bâtons. Rouler en serrant bien, puis couper en tranches. Servir avec du wasabi, du gingembre et la sauce soja.