Lasagnes au thon
-400g de thon en boîte égoutté
-3 oignons
-1/2 courgette
-1 petite boîte de tomates pelées
-6 tomates séchées
-10 piquillos
-1 grosse gousse d'ail
-2 tranches de jambon de pays hachées
-basilic
-vin blanc
-des feuilles de lasagnes
-Hacher les oignons, faire revnir dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la courgette coupée en dés, les tomates séchées et en boîte hachées ainsi que les piquillos, laisser cuire quelques minutes puis ajouter l'ail écrasé, le basilic, le jambon haché et couvrir de vin blanc, cuire à feu doux et laisser réduire, ajouter en fin de cuisson le thon.
- 80g de beurre
-80g de farine
-lait
-noix de muscade
-préparer la béchamel en fondant le beurre puis ajouter la farine, bien remuer et mouiller petit àa petit avec le lait en remuant vivement pour éviter les grumeaus, Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
-Monter les lasagnes dans un plat à four en alternant les feuilles de lasagnes et la sauce au thon, sur la dernière couche, couvrir de béchamel et saupoudrer de fromage râpé;
-Cuire 35mn à 200°.