La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

31 décembre 2010

Gratin de courgettes et surimi à la béchamel au curry

Voilà une recette que j'avais trouvé sur Marmiton, j'ai modifié la recette, cèst vraiment très bon!!! -1kg de courgettes -15 surimis -2 oignons -2 gousses d'ail -60g de beurre -60g de farine -5 c à c de curry -lait -fromage râpé -Râper les courgettes, hacher le surimi (j'ai utilisé les ciseaux multilames), émincer les oignons. Chauffer un peu d'huile et faire revenir les oignone, puis ajouter les courgettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres, saler et poivrer et les mettre dans un... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Bûche tiramisu

Voilà donc la bûche que j'ai préparée avec ma soeur pour la dessert du 25, nous l'avons faites la veille, personnellement j'ai beaucoup aimé... -30 bicuits à la cuillère -200g de mascarpone -25cl de crème liquide -150g de chocolat noir -3 jaunes d'oeufs -100g de sucre -3 feuilles de gélatine -du beurre pour le moule Pour le sirop: -30cl de jus d'orange frais -1 c à s de sucre -1 c à s de rhum blanc -Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la gélatine égouttée... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Mijoté de porc et ses petits pains aux herbes

Une petite pause aujourd'hui dans mon repas de Noël pour vous présenter ce mijoté avec lequel je participe au concours de Rue du Commerce sur les mijotés pour remporter le mijot'cook de Seb.. -1,300kg d'épaule de porc en morceaux -2 gros oignons hachés -400ml de bouillon de boeuf (400ml d'eau + 3 pastilles de bouillon) -2 c à s de sauce worcestershire -1 c à s de sauce soja -2 carottes -1 poivron vert Pour les petits pains: -250g de farine -60g de beurre mou -1 sachet de levure chimique -5-6... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Bûche aux litchis

-1 boîte de litchis -60g de betterave cuite mixée -60g de farine -40g de maïzena -1 sachet de sucre vanillé -100g de sucre -120g de sucre glace -3 c à s d'eau de rose -4 oeufs -250g de beurre mou -3 bouchons de liqueur de litchis -Chauffer le four  à 210°. Sur une plaque à pâtisserie, étaler du papier sulfurisé puis beurrer. -Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la maïzena tamiséees. -Monter les... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Tomates d'amour

Voilà donc la suite de l'apéro du réveillon de Noël... ces tomates sont vraiment super jolies à voir et celles aux cacahuètes wasabi sont vraiment très bonnes. -210g de sucre -6 c à s d'eau -30 tomates cerises -cacahuètes au wasabi concassées -pipas -graines de sésame -Pour éviter que le caramel ne durcisse trop vite on peut le faire en deux fois. -Dans une casserole mettre le sucre et l'eau pius chauffer et quand le caramel devient doré mais clair, arrêter la cuisson et tremper les tomates dedans puis les... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Macarons au foie gras et confit d'oignons

Bonjour à tout le monde et JOYEUX NOËL!! Je vais donc commencer à publier les recettes du repas de Noël, du moins ce que moi j'ai préparé puisque ma mère et ma soeur ont elles aussi préparé des plats.  Voilà donc ma grande première, les macarons, et oui c'était ma première fois, il y avait longtemps que j'avais envie d'en faire mais je n'avais jamais vraiment osé, maintenant c'est sûr, je recommencerai.... -125g de poudre d'amande -205g de sucre glace -100g de blancs d'oeufs -1 pincée de sel fin ... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Sauce de kangourou au vin rouge

Bonjour, alors que je vagabondais dans un magasin avec Monsieur, nous sommes tombés sur un frigo où il y avait tout un tas de viande peu courante, autruche, kangourou, antilope, cerf... et donc avec Monsieur nous avons décidé de goûter l'une d'elle et nous avons choisi le kangourou. C'est donc un paquet de kangorou mariné que nous achetons, seul hic, c'est que sur le paquet il y avait juste écrit "cuisson 2h en cocotte" et qu'il n'y avait presque pas de marinade ce qui fait que ça n'aurait jamais cuit correctement, j'ai... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Gaufres à la crème anglaise

-pour 6 gaufres -4 oeufs -125g de crème anglaise prête à l'emploi -zeste râpé d'1/2 citron -1 c à s de rhum -150g de farine -Mélanger les oeufs avec la crème anglaise, ajouter le zeste de citron et le rhum. Ajouter peu à peu la farine, bien mélanger pour qu'il ne restent plus de grumeaux. -Beurrer un gaufrier et cuire. -On peur accompagner ces gaufres avec ce qu'on veut, des fruits, des crèmes, personnellemet, je les ai accompagné de glace aux marrons et de crème anglaise.
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19 décembre 2010

Tatin d'endives fondues et escalopes de foie gras

-pour 2 personnes -1 rouleau de pâte feuilletée -400g d'endives -2 échalotes -60g de beurre -2 c à c de sucre -2 pincées de noix de muscade -sel, poivre -escalopes de foie gras crues -Couper les endives par la moitié et retirer le coeur pour éviter l'amertume puis couper en tronçons. Emincer les échalotes. -Dans une poêle, faire revenir les endives et les échalotes dans 40g de beurre fondu pendant 15mn, saupoudrer de noix de muscade, saler et poivrer. -Dérouler la pâte feuilletée, couper 2... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Poulpe à l'espagnole

-350g de poulpe cuit -4 gousses d'ail -1 c à c de pimenton (sorte de paprika espagnol, mais un peu plus fumé) -1 c à s de vinaigre -persil -huile d'olive -Couper le poulpe en dés. Le réchauffer au micro ondes. Moi j'ai du poulpe que m'a donné ma belle-mère, qui est déjà cuit et surgelé, il n' y a plus qu'à le réchauffer. -Hacher l'ail à la main et faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis avant qu'il ne commence à colorer ajouter le pimenton, remuer, puis ajouter le vinaigre, mélanger à cette sauce le... [Lire la suite]
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