Banh bao à la citronnelle
Et comme promis, voilà l'autre farce de banh cao, au porc et à la citronnelle, un régal!!
-Pour la pâte c'est par ici
-4 côtes de porc désossées
-2 c à s de citronnelle hachée
-2 échalotes
-2 gousses d'ail
-2 c à c de nuoc mam
-1/2 c à c de sambal oelek
-1 c à c de sucre
-1 c à c d'huile de sésame
-2 oeufs durs
-1 saucisse chinoise
-1 trait de sauce soja claire
-Couper la viande en dés ainsi que la saucisse chinoise, réserver.
-Dans un mixeur mélanger la citronnelle, les échalote, l'ail, le nuoc mam; le sucre et l'huile sésame, mixer et verser sur la viande, laisser macérer.
-Dans une poêle bien chaude, faire sauter la viande, puis une fois dorée, ajouter la sauce soja .
-Etaler la pâte, couper des cercles avec un bol, farcir avec la viande, poser 1/4 d'oeuf dur, puis refermer et laisser lever 30mn, cuire 30 mn à la vapeur.