Rôti roulé aux champignons
Quand je m'ennuie au boulot je pense à des recettes, c'est comme ça que celle-ci est née...
-1 rôti de porc dans le filet
-180g de champignons de Paris
-1 grosse échalote
-1 gousse d'ail
-persil
-vin blanc
-4 tranches de jambon de pays
-Pour la sauce:
-5 oignons
-1 gousse d'ail
-1 bouteille de vin blanc
-1 c à s de fond de veau
-1 c à s de sucre
-2 bonnes c à s de soupe à l'oignon lyophilisée (j'ai appris ça avec ma soeur, la soupe sert à lier et à épaissir la sauce)
-Couper le rôti de façon à obtenir un rectangle puis aplatir avec un maillet.
-Hacher l'échalote, puis la faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons hachés, l'ail, laisser dorer, ajouter le persil et mouiller avec le vin blanc, laisser réduire, saler et poivrer, laisser refroidir.
-Poser les tranches de jambon sur le rôti, étaler dessus les chamnpignons puis rouler et ficeler.
-Chauffer un peu d'huile dans une cocotte, dorer le rôti sur tous les côtés, puis le retirer et ajouter les oignons émincés, l'ail haché, laisser dorer, ajouter le fond de veau, remettre le rôti et mouiller avec le vin blanc, cuire 1h à feu doux.
-Au moment de servir épaissir la sauce avec la soupe à l'oignon.