Empanada au picadillo de chorizo
Un classique espagnol qui ravie les papilles, le picadillo de chorizo est de la viande à chorizo que l'on trouve en Espagne au rayon de la viande, bien entendu, comme on n'en trouve pas en France, on peut prendre des chorizos frais au rayon viande pour barbecue.
-Pour la pâte voir ici
-400g de picadillo de chorizo
-4 oignons
-1 gousse d'ail
-1 petite boîte de tomates pelées
-thym, sel et poivre
-6 piquillos hachés
-40g de chorizo haché
-1/2 verre de muscat blanc
-2 oeufs durs
-Hacher les oignons puis les faire revenir dans un peu d'huile, ajouter la picadillo et le chorizo puis laisser cuire, ajouter les piquillos, les tomates hachées, le thym et le muscat, incorporer l'ail écrasé et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce sèche. Saler et poivrer.
-Etaler la moitié de la pâte, étaler la viande , couvrir avec les oeufs hachés et recouvrir avec l'autre moitié de pâte, dorer à l'oeuf et cuire à 180º.