Samossas boeuf, crevettes et chayotte
-1/2 chayotte
-2 gousses d'ail
-2 échalotes
-2 c à s de poudre de shiitakés
-1 steak haché
-10 crecettes roses décortiquées
-1 petit poireau (c'est un poireau de mon jardin tout petit qui doit faire dans les 50g une fois nettoyé)
-1 oeuf
-3 c à c de nuoc mam
-1/2 c à c de saté en poudre
-1/2 c à c de curry en poudre
-galette pour rouleaux de printemps (épiceries asiatiques au rayon surgelé)
-Peler et couper la chayotte en petits dés, faire sauter dans une poêle et réserver.
-Hacher l'échalote, mélanger avec la viande, les crevettes hachées, la chayotte refroidie, la poudre de shiitakés, le poireau finement haché, les épices, le nuoc mam et l'oeuf, tout bien mélanger.
-Former les samssas avec les galettes, frire et laisser égoutter sur du papier absorbant en le changeant, servir avec de la salade et de la sweet chili sauce.