Croissants façon hot-dogs
Cette recette m'a vraiment tapé dans l'oeil quand je l'ai vue chez Hélène il y a quelques temps. Le résultat est vraiment sympa, ça change, je n'ai pas l'habitude de manger les croissants en salé, bref, nous avons vraiment aimé, alors merci Hélène...
-4 croissants
-4 saucisses de Strasbourg
-moutarde à l'ancienne
-200g de fromage râpé (je n'avais pas de cheddar)
-20g de beurre
-20g de farine
-lait
-noix de muscade (j'en mets automatiquement dans la béchamel)
-Couper les croissants en 2 (sans les couper totalement); tartiner la partie d'en bas avec la moutarde, poser la saucisse et mettre dans un plat à four.
-Fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien remuer et mouiller avec le lait, fouetter vivement, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer, puis ajouter du lait jusqu'à obtenir une béchamel assez épaisse.
-Couvrir les croissants avec la béchamel, éparpiller dessus du fromage râpé et mettre au four à 200°.