750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
15 juillet 2011

Magret aux épices et ratatouille aigre-douce

juillet_2011_019

Avec cette recette je participe au concours sur la courgette de 750g.

BAND_Concours_courgette_487

-Pour 2 personnes

-Pour le magret de canard:

-1 magret ou 2 pour les gourmands

-1 c à s de gingembre râpé

-1 c à s de miel

-1 c à c de curry

-1 c à c de curcuma

-8 c à s de sauce de soja claire

-1 gousse d'ail

-1/2 c à c de maïzena

-La veille, dégraisser les bords du magret puis faire des croisillons sur la graisse puis préparer la marinade, laisser mariner une nuit en remeuant de temps en temps.

-le jour J, égoutter la viande, la griller 6 mn dans une poêle à sec du côté graisse puis cuire 6 mn de l'autre côté, ou moins si vous voulez la viande plus saignante. Ajouter la marinade et 6 c à s d'eau, cuire 5 mn  de plus puis retirer la viande, réserver, puis filtrer le jus de cuisson, ajouter 1/2 c à c de maïzena pour épaissir la sauce et chauffer à nouveau dans la poêle, réserver au chaud.

Mes légumes du jardin:

juillet_2011_014

Pour la ratatouille aigre-douce: j'ai essayé d'avoir la même quantité de tous les ingrédients

-150g d'oignon

-150g de poivron vert

-150g d'aubergine

-150g de tomate

-150g de courgettes

-2 c à s de cassonade

-2 badianes

-2 clous de girofle

-2 c à s de vianigre balsamique

-le jus d'1/2 orange

-huile d'olive

-sel, poivre

-Couper les légumes en petits dés en les sépara,t. faire d'abord revenir l'oignon dans un peu d'huile, quand il devient tranparent, ajouter le poivron, laisser cuire un peu puis ajouter la courgette, l'aubergine puis la tomate, laisser mijoter 5 mn et ajouter le reste des ingrédients, puis cuire à feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture. Saler et poivrer.

-Pour les bandes de courgette:

-1 courgette

-huile de sésame

-ail

-sel

-Couper 4 bandes par assiette de courgette, les huiler, ajouter l'ail haché, saler puis passer 5 mn au grill du four.

-Pour dresser, poser les bandes de courgette, puis avec un cercle à pâtisserie, poser la ratatouille, couper le magret en tranches puis servir avec la sauce, il n'y a plus qu'à se régaler.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
L'ensemble est très appétissant et ta ratatouille me plait beaucoup !
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité