Croquettes au jambon de pays
Voilà donc la recette dont je vous parlais l'autre jour...
-120g de jambon de pays haché
-100g de farine
-40 g de beurre
-500ml de bouillon de jambon (j'en achète en Espagne, mais on pourrait y mettre du lait ou du bouillon de boeuf...)
-3 oeufs
-farine
-chapelure
-Dans un poêlon, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer puis mouiller avec le bouillon et ajouter le jambon, remuer et cuire 10mn pour épaissir, verser dans un plat creux, merttre au frais jusqu'au lendemain.
-Le jour J, former des boulettes avec la préparation, les passer dans la farine, l'oeuf et la chapelure, repasser une deuxième fois dans l'oeuf et la farine puis frire. Sinon, moi je les congèle avant de les cuire pour les sortir les soirs où je n'ai pas le temps.
Mais aussi...
Je vous invite à participer à mon premier concours sur la cuisine espagnole, je vous laisse découvrir ici.