750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
29 novembre 2011

Pâtes presque à la bolognaise à la merguez

Pâtes presque à la bolognaise à la merguez
En fouinant dans mon congélateur je suis tombée sur quelques merguez, je ne savais pas trop quoi en faire, c'est donc l'idée de la sauce qui m'est venue à l'idée. -8 merguez -2 oignons -2 gousses d'ail -2 carottes -3 piments verts (les derniers de mon...
Publicité
Publicité
27 novembre 2011

Pommes au four aux speculoos

Pommes au four aux speculoos
Bonjour à tout le monde, le dernier dimanche du mois arrive et voilà donc la recette de la ronde Interblog. Cette fois-ci j'allais piocher chez Aglibouly et c'est Patchouka du blog Les petits plats de Patchouka qui s'invitait chez moi. J'ai donc craqué...
26 novembre 2011

Samossas au boeuf et épices

Samossas au boeuf et épices
-3 steaks hachés -1 poignée de petits pois cuits -1 carotte coupée en petits dés -1 grosse échalote -1 gousse d'ail -1/2 poireau (côté vert) -sel, poivre -2 c à c de pâte d'épices (c'est une pâte que j'ai achetée à Aldi et qui est super bonne, elle est...
24 novembre 2011

Samossas au boudin aux épices colombo

Samossas au boudin aux épices colombo
-2 boudins aux oignons -1 oignon -1 pomme -1 c à c d'épices colombo -sel, poivre -feuilles de brick -blanc d'oeuf -Hacher l'oignon pas trop fin, couper la pomme en petits dés. Verser un peu d'huile dans une poêle, puis faire revenir l'oignon, puis ajouter...
23 novembre 2011

Fondant au bonbon Arlequin

Fondant au bonbon Arlequin
Recette tirée du livre Moelleux, fondants, mi-cuits & Cie des éditions First. -10 bonbons Arlequins -200g de chocolat blanc -10cl de lait -90g de beurre -30g de farine -4 oeufs -Préchauffer le four à 180°. Fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie....
Publicité
Publicité
19 novembre 2011

Crèmes de riz au lait

Crèmes de riz au lait
Recette tirée du magazine espagnol Cocina facil n°155. -460g de riz au lait (pour moi du commerce, je l'avais acheté pour mon monstre qui ne l'a pas voulu) -50g de sucre -un peu de lait -1 petit bâton de canelle -4 g de gélatine -canelle en poudre -Mettre...
16 novembre 2011

Madeleines espagnoles d'Ipanama

Madeleines espagnoles d'Ipanama
Voilà de savoureuses madeleines avec lesquelles Ipanama du blog Orange et épices avait participé à mon concours sur l'Espagne, si vous aimez les madeleines, faites les en urgence elles sont excellentes, alors merci Ipanama pour cette jolie recette. -115...
15 novembre 2011

Trio de mousses au chocolat et nougat

Trio de mousses au chocolat et nougat
Voilà donc la dernière recette qui composait l'anniversaire de mon Doudou. J'ai doublé les doses car nous étions 11 à table. J'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à ma soeur qui souffle aujourd'hui ses 40 bougies. -300g de chocolat noir -300g...
14 novembre 2011

Cheesecake aux marrons

Cheesecake aux marrons
Voilà, le repas de l'anniversaire à mon Doudou touche à sa fin, voilà donc le premier dessert, un cheesecake à la crème de marrons et demain un trio de mousses au chocolat et nougat. Cette recette est tirée du livre Crème de marrons, les recettes cultes...
13 novembre 2011

Poulet à la mangue, piquillos et citronnelle

Poulet à la mangue, piquillos et citronnelle
Voici donc l'élément clé du plat de l'anniversaire de mon Doudou avec le riz à l'ananas et le pâté vietnamien, attention, ce plat se prépare la veille!! -12 cuisses de poulet -6 bâtons de citronnelle -2 oignons -100g d'ail -80g de gingembre -60g de vinaigre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité