Gâteau au fromage blanc à la vanille et caramel
J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog Délicieusement simple , tout comme ses autres recettes, ce presque cheesecake de Boubou est une pure merveille, à refaire!!
-20 boudoirs (comme je n'en avais pas assez j'ai fait moitié boudoirs, moitié speculoos)
-50g de beurre fondu
-330g de St Morêt
-400g de fromage blanc à la vanille
-3 blancs d'oeufs
-100g de sucre
-2 c à s de farine
-2 c à c d'extrait de vanille
-Caramel liquide (du commerce pour moi mais vous avez la version très gourmande de Boubou avec son caramel aux speculoos ICI)
-Mixer les biscuits et boudoirs puis mélanger au beurre fondu, étaler dans un moule en silicone puis aplatir.
-Chauffer le four à 150°.
-Dans un saladier, battre le fromage pour qu'il soit lisse, ajouter le sucre, les blancs d'oeufs, la vanille, la farine puis incorporer le fromage blanc à la vanille. Verser sur la base de biscuits puis mettre au four 1h puis laisser 30mn à four éteint. Laisser refroidir puis mettre au frais avant de manger avec le caramel liquide.
Et également je participe au concours Aftouch pour le classement du meilleur blog 2011/2012, alors vous voter pour moi ICI, les votes se font 1 fois par jour.