Boulettes bourguignonnes
Aujourd'hui je vous sers une petite merveille que j'ai trouvé chez Ipanama, j'avoue que je n'y aurais pas du tout pensé, mais elle oui, alors je vous invite à goûter sa recette et à aller visiter son joli blog!!
-500 gr de boulettes de boeuf
-100 gr de lardons fumés
-150 gr de champignons de paris lavés et coupés en tranches
-2 échalotes émincées
-2 carottes
-1 c. à soupe de concentré de tomate
-une dizaine de pruneaux moelleux
-25 cl de vin rouge de bourgogne pour moi de Bordeaux
-sel, poivre
-2 feuilles de laurier
-2 clous de girofle
-Dans une cocotte, faire dorer les boulettes à feu vif. Réserver.
-Mettre les échalotes émincées, les carottes en rondelles et les lardons, laisser dorer quelques minutes, puis ajouter les champignons et laisser encore revenir.
-Remettre les boulettes dans la cocotte, verser le vin, le concentré de tomate délayé dans un verre d'eau, le laurier et les clous de girofle, les pruneaux, saler et poivrer.
-Laisser mijoter 30 mn à couvert en remuant délicatement de temps en temps.
Et également je participe au concours Aftouch pour le classement du meilleur blog 2011/2012, alors vous voter pour moi ICI, les votes se font 1 fois par jour.