Couronne briochée fourrée à la frangipane
Dimanche, mes parents nous ont invité à manger des coques (la couronne des rois, pas les coquillages!!lol), j'ai préparé cette couronne briochée dont j'ai trouvé la recette chez Inoule, je l'ai fourrée avec de la frangipane trouvée également chez Inoule. La base de brioche est super, j'en referai mais seule!!
-Pour la brioche:
-1 sachet de levure de boulanger instantanée
-70g de sucre
-500g de farine
-2 oeufs entiers puis compléter avec du lait jusqu'à obtenir 260g
-2 à 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
-le zeste râpé d'1 citron
-100g de beurre mou
-1,5 c à c de sel
Pour la déco:
-1 jaune d'oeuf
-un peu de lait
-sucre perlé
-Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon votre modèle, le mien, il faut d'abord mettre les ingrédients liquides puis les solides.
-Mettre sur le programme pâte 1h30, la pâte doit tripler de volume, si ce n'est pas le cas, la laisser dans la MAP.
-Etaler la pâte pas trop finement en rectangle, couvrir avec la frangipane, rouler et souder les 2 extrémités, mettre à lever 1h.
-Pour la frangipane:
-220g de poudre d'amande
-100g de cassonade
-2 oeufs
-100g de beurre mou
-arôme d'amande amère (et comme je n'en avais pas assez, j'ai ajouté un peu de rhum)
-Mélanger tous les ingrédients.
-Peindre la couronne avec un mélange de lait et un jaune d'oeuf, parsemer de sucre perlé puis mettre à cuire à 180°.
et puis je vous rappelle également qu a débuté mon nouveau concours sur le thème de l'Asie, vous pourrez donc déposer votre recette sucrée ou salée du 10 Janvier 2012 au 15 Février 2012, je vous laisse découvrir ici.
Et également je participe au concours Aftouch pour le classement du meilleur blog 2011/2012, alors vous voter pour moi ICI, les votes se font 1 fois par jour.