Pizza aux légumes confits et jambon de pays
-2 tomates
-3 échalote
-1 petite aubergine
-1 poivron rouge
-3 c à s d'huile d'olive
-1 bonne c à s de miel
-1 gousse d'ail écrasée
-sel
-4 tranches de jambon de pays coupé en lamelles
-1 boule de mozzarella
-coulis de tomates
-pesto vert
POur la pâte
-450g de farine
-2 sachets de levure de boulanger de 5g
-25cl d'eau tiède
-5 cl d'huile d'olive
-1/2 c à c de sel
Pour la pâte:
-Dans le bol d'un robot petrin, mettre la farine, l'eau, l'huile, le sel dans un coin et ajouter la levure, pétrir quelques minutes, puis mettre la pâte à lever 1h.
-Etaler puis garnir et mettre à cuire à 200°.
-POur les légumes:
-Couper les tomates en rondelles pas trop fines, émincer les échalotes pas trop finement, couper les aubergines en bâtonnets ainsi que les poivrons.
-A part, mélanger l'huile d'olive avec le iel et l'ail puis chuaffer au micro ondes si besoin et arroser les légumes, les mettre à cuire 40mn à 170°, retirer l'eau rejetée par les légumes pendant la cuisson.
-Il n'y a plus qu'à garnir la pizza, étaler du coulis sur la pâte à pizza, poser dessus les légumes confits, les lamelles de jambon, la mozzarella coupée en tranches et les tartiner de pesto.
et puis je vous rappelle également que vous pouvez participer à mon concours sur le thème de l'Asie, vous pourrez donc déposer votre recette sucrée ou salée du 10 Janvier 2012 au 15 Février 2012, je vous laisse découvrir ici.