Petit coeur au chocolat et fruits exotiques
A la veille de la St Valentin je vous présente un petit coeur au chocolat et aux fruits exotiques, le tout accompagné d'une crème anglaise à savourer ...à deux!! Quoi de mieux que du chocolat et de la passion (je ne parle pas que du fruit, lol!!) pour fêter cet événement?
Avec cette recette, je participe au concours Priceminister qui se termine le 13 Février à minuit, la cerise sur la gâteau? Tous les participants repartent avec un coupon de 20€ pour agrandir sa bibliothèque culinaire ou bien pour obtenir un ustensile de cuisine, et le grand gagnant, car oui, je sais, tout le monde gagne mais il y aura quand-même un grand gagnant qui remportera un Kitchenaid 300w et une interview chez Juices & Cakes!! (c'est Juliette auteure du même blog qui désignera le ou la gagnante!!)
Pour participer à ce concours il suffit de préparer un dessert sur le thème de la St Valentin, aucune saveur n'est imposée, mais il faut tout de même un dessert avec 2 saveurs qui se marient bien avec le thème, décorer dans le thème puis faire 3 photos, et publier l'article sur son blog en envoyant le lien à l'adresse suivante: oliver.moss@priceminister.com
En plus, car ça n'est pas terminé, en mentionnant l'auteur du blog qui vous a fait connaître le concours (pour moi Ipanama, merci encore!!), non seulement vous gagnerez les 20€ mais vous ferez gagner à votre parrain/marraine 10€ supplémentaire!! N'est-ce pas génial?
Allez, maintenant je vous donne la recette:
Pour un gros coeur et 3 petits:
-Pour le fondant au chocolat:
-125g de chocolat noir pâtissier
-125g de beurre mou
-2 oeufs
-80g de cassonade
-1 c à s de nougatine
-35g de farine tamisée
-Pour la gelée de fruits exotiques
-1 boîte de 5 fruits exotiques (ananas, litchi, papaye, goyave, mangue) 340g poids net égoutté
-1 c à s de sirop de fruits de la passion
-6g de gélatine en feuille
-crème anglaise du commerce, je n'ai pas eu le temps de la faire
-200g de chocolat de couverture
Pour la gelée:
-Mettre à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.
-Egoutter les fruits en réservant le jus puis les mixer dans un blender. Ajouter du jus de la boîte jusqu'à obtenir 1/2l de liquide puis ajouter le sirop de fruits de la passion.
-Verser le jus obtenu dans une casserole, porter à ébullition puis ajoutter la gélatine essorée, verser dans un plat, puis mettre ua frais et laisser prendre.
-Pour le fondant:
-Concasser le chocolat puis le fondre au bain-marie.
-Fouetter le beurre et le sucre puis incoroporer les oeufs, le chooclat refroidi, la nougatine et terminer par la farine tamisée, bien fouetter pour obtenir un mélange homogène puis verser la pâte dans un moule beurré puis mettre à cuire 15 à 20 mn à 180°, laisser refroidir.
-Avec un emporte-pièce en forme de coeur, couper une tranche de fondant, couper une couche de gelée, la poser sur le gâteau puis recouvrir avec una autre couche de gâteau.
-Fondre les 200g de chocolat au bain-marie puis glacer les gâteaux et servir avec de la crème anglaise.