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La Taverne de Ginia
17 février 2012

Soupe de wontons au porc

fevrier 2012 016

Comme il me restaient 2 tanches de rôti de porc aux saucisses chinoises de la veille, j'ai improvisé cette soupe aux wontons...

-2 tranches de rôti aux saucisses chinoises ou un reste de poulet rôti

-2  cà s de jus de cuisson du rôti ou 2 c à s de sauce teriyaki ou hoisin

-1 échalote

-5cm de vert d'oignon nouveau

-1 champignon noir réhydraté

-1 feuille de chou chinois

- 1 blanc d'oeuf

-feuilles pour raviolis wontons

 

-4 cubes de bouillon vietnamien hoanh thanh

-1,5 l d'eau

-nuoc mam

-coriandre

-oignon nouveau

 

-Hacher la viande dans un hachoir. Mettre dans un saladier puis ajouer l'échalote hachée, la feuille de chou hachée, le champignon haché, le vert d'oignon haché, mouiller avec la sauce et le blanc d'oeuf.

-Farcir des pâtes wontons, mouiller les bords puis fermer en formant un paquet.

-Porter de l'eau à ébullition avec du sel. Cuire les raviolis quelques minutes.

-A part, mettre à bouillir les 1,5 l d'eau avec les cubes de bouillon, puis chauffer 10 à 15 mn le temps de dissoudre les cubes.

-Mettre les wontons dans un bol, verser dessus le bouillon, un trait de nuoc mam puis ajouter la coriandre et l'oignon ciselé.

et puis je vous rappelle également que vous pouvez participer à mon concours sur le thème de l'Asie qui se prolonge jusqu'à la fin du mois, vous pourrez donc déposer votre recette sucrée ou salée du 10 Janvier 2012 au 29 Février 2012, je vous laisse découvrir ici.

 

1-avril-japon-sakura

 

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Commentaires
M
L'art et la manière d'accommoder très agréablement les restes. Belle réussite ...
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L
Une très belle recette !!!! Bisous
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