Mousse au chocolat, l'irresistible!!!
J'ai fait pas mal de recettes au chocolat, des crèmes, des gâteaux, des entremets, mais jamais de mousse!! et puis je suis tombée sur cette recette sur le très joli blog Le palais des délices, c'est une recette de Nigella Lawson, une pure merveille!! La texture est extra, franchement à refaire!!
-150g de guimauves blanches coupées en morceaux
-4 c à s de beurre doux demi sel
-250g de chocolat noir (ne pas mettre de chocolat blanc ou au lait ce serait trop sucré)
-1/4 de tasse d'eau bouillante (63 ml )
-25cl de crème entière très froide
-1 c à c d'extrait de vanille liquide
-Mettre dans une casserole les guimauves, le beurre, le chocolat et l'eau bouillante, chauffer à feu doux jusqu'à ce que tout soit fondu. Laisser refroidir.
-Monter la crème avec la vanille en chantilly très ferme, puis ajouter avec une maryse le mélange au chocolat, mettre dans une poche à douille puis garnir les verrines et mettre au frais 2 à 3 h.
et puis je vous rappelle également qu'il ne vous restent que quelques jours pour participer à mon concours sur le thème de l'Asie qui se prolonge jusqu'à la fin du mois, vous pourrez donc déposer votre recette sucrée ou salée du 10 Janvier 2012 au 29 Février 2012, je vous laisse découvrir ici.