Rouelle de porc confite au four
J'achète souvent des rouelles en promo, je m'en sers pricipalement pour les banh bao ou le pâté vietnamien, mais là j'avais envie de changer et je suis tombée sur cette recette d'Annick du blog Au gré de mes envies. La préparation m'a fait de l'oeil tout de suite, et avec raison car cette recette est excellente, un grand merci à Annick car la viande est bien parfumée et fondante à souhait, je vous la recommande vivement!!
-1 rouelle de porc
-2 oignons
-2 carottes
-25 cl de vin blanc
-50 cl d'eau
-4 c à s de miel
-2 tablettes de bouillon de volaille 5 c à c de fond de volaille
-1 c à s d'huile d'olive
-2 gousse d'ail
-sel, poivre
-Mélanger le miel et 1 gousse d'ail écrasée, peindre la rouelle des 2 côtés.
-Peler et couper les carottes en dés, tailler les oignons de la même manière.
-Dans une cocotte allant au four, verser 1 c à s d'huile d'olive, dorer la viande, puis ajouter les légumes et cuire 5mn, mouiller avec le vin blanc, ajouter la gousse d'ail restante, laisser cuire 2mn puis ajouter le bouillon de volaille, mettre au four 2h à 150°.
et puis je vous rappelle qu'ils ne reste plus que 1 jour pour participer à mon concours sur le thème de l'Asie qui se prolonge jusqu'à la fin du mois, vous pourrez donc déposer votre recette sucrée ou salée du 10 Janvier 2012 au 29 Février 2012, je vous laisse découvrir ici.