Rôti de porc au curry, pommes et éclats de bleu
Voilà une recette que j'ai trouvée dans le Guide Cuisine n°244, je l'ai modifiée selon les moyens du bord...
-1 rôti de porc dans le filet
-1 tête d'ail
-100g de roquefort (pour moi du Cabrales, un fromage bleu Asturien)
-15cl de vin blanc sec
-2 c à s d'huile d'olive
-2 c à c de curry en poudre (contre 1 dans la recette originale)
-3 pommes (contre 3 poires dans la recette originale)
-1 oignon émincé (mon ajout)
-Etaler le curry sur tout le rôti.
-Peler les pommes, les couper en quartiers, émincer l'oignon, couper la tête d'ail en 2.
-Dans un plat allant au four, mettre le rôti au curry, disposer autour les pommes, l'oignon et la tête d'ail, arroser avec l'huile d'olive puis mette au four 15mn à 180°, saler et poivrer puis baisser le four à 170° et cuire 50mn en arrosant de temps en temps avec son jus.
-Servir le rôti en tranches avec des copeaux de roquefort.