750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
15 mars 2012

Galettes au saumon à la thaï sur galette de pommes de terre et salade sucrée salée à la mangue

mars 2012 018

mars 2012 015 

Un titre qui n'en finit pas pour vous présenter un plat en 3 recettes, la première les galettes au saumon de Clémence à la thaï, une merveille sur des galettes de pommes de terre de Délicieusement...simple et tout simplement délicieuses et une salade de légumes et mangue pour accompagner et donner de la fraîcheur!! Résultat: une explosion de saveurs!!Merci les filles, nous nous sommes régalés!!

-Pour les galettes de saumon:

-400g de saumon

-2 blancs d'oeuf (je les ai oublié!! la tête de linotte a encore frappé!!)

-2 c à c de citronnelle hachée

-2 c à c de coriandre hachée

-2 échalotes

-1 citron vert

-huile d'olive, sel et poivre

-Pour les galettes de pommes de terre:

-500g de pomme de terre cuites à l'eau

-50g de beurre

-1 oeuf

-2 c à s de farine

-1 poignée d'emmenthal râpé

-coriandre ciselée

-sel, poivre

-Pour la salade de fruits et légumes:

-1 petite mangue

-1 grosse tomate

-1 échalote

-1/2 poivron vert

-1 petit avocat

-4 c à s de vinaigre de mangue

-le jus d'1 citron vert

-2 c à s d'huile de tournesol

-poivre, sel, coriandre ciselée

Pour les galettes de pommes de terre

-Faire une purée avec les pommes de terre cuites encore chaudes, ajouter le beurre, l'oeuf, la farine, le sel, le poivre et la coriandre ciselée. Incorporer le fromage au dernier moment.

-Mettre du papier sulfurisé sur une plaque à four, avec un cercle à pâtisserie assez grand, former des galettes sur 1,5cm d'épaisseur, arroser avec un filet d'huile puis mettre à cuire à 200° 15mn, si jamais les galettes n'étaient pas assez colorées, les laisser qulques minutes sous le grill du four.

Pour les galettes de saumon

-Hacher le saumon au couteau, ajouter la citronnelle, la coriandre, le zeste de citron vert, les échalotes hachées, saler et poivrer puis laisser reposer 1h.

-Sur une plancha, étaler un peu d'huile d'olive et cuire des galettes de saumon avec un cercle à pâtisserie (inférieur à celui utilisé pour les galettes de pomme de terre). Griller.

-Pour la salade de mangue et légumes:

-Couper tous les légumes en dés, ajouter le vinaigre de mangue, le jus de citron vert, l'huile, le sel et le poivre, ajouter la coriandre ciselée et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
un repas delicieux, j'aurais bien aime deguster ça !! bises, bonne journee
Répondre
C
Merci pour le clin d'oeil ! J'adore ta perte salade !
Répondre
F
Bonjour Ginia,<br /> <br /> <br /> <br /> Je suis chargée de piocher sur ton blog pour la ronde interblog et je suis vraiment heureuse! Je suis ton blog depuis quelques temps et j'adore! En plus, je suis fan de cuisine asiatique. Il y a juste un gros soucis: ça va être tellement dur de choisir une recette!!!! <br /> <br /> Bonne journée à toi et bonne continuation!!<br /> <br /> Bises
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité