Salade de crevettes aux accents d'Asie
Pour 3 personnes:
-600g de crevettes roses
-1 filet d'huile
-2 échalotes émincées
-1 c à s de sauce Worcestershire
-curry
-1 gousse d'ail
-1 bonne c à s de crème de balsamique
-coriandre fraîche
-1 échalote
Pour la vinaigrette:
-le jus d'1 citron
-1 c à s d'huile
-1 c à s de sauce de soja claire
-1 c à s de sweet chili sauce
-1 c à c de sirop de sucre de canne
-Peler les crevettes. Emincer les 2 échalotes.
-Dans une poêle, chauffer un filet d'huile, ajouter les échalotes et les crevettes. Les griller, saupoudrer de curry selon votre goût, ajouter la sauce anglaise, remuer puis ajouter l'ail et la crème balsamique, remuer 1mn puis réserver.
-Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
-Couper la salade puis ajouter les crevettes, ajouter l'échalote hachée, la coriandre ciselée, arroser de vinaigrette, servir.