La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

07 avril 2012

Moelleux au chocolat au rocher au lait

mars 2012 015

Mon neveu est venu chez moi ces jours-ci, comme c'est un fou de chocolat j'ai préparé ces moelleux, qui semble-t-il, les a aimé!! C'est une recette tirée du combat des régions du Dîner presque parfait. J'ai doublé les doses...

 

- 4 rochers au chocolat (je les ai coupé en 2 car sinon ils étaient tros gros)

- 4 œufs

- 100g de sucre

- 60g de farine

- 200g de beurre

- 200g de chocolat noir

-j'ai ajouté 1 c à s d'arôme de vanille

 

-Préchauffer le four à 180°.

-Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.

-Dans une casserole,  fondre à feu doux le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Puis verser le contenu du saladier dans la casserole.

-Répartir la moitié de la pâte dans les caissettes papier. Déposer 1/2 rocher au lait au milieu et recouvrir avec le reste de la pâte.

-Mettre au four 10 à 12 min.

-Comme je les ai fait à l'avance, je les ai passé un coup au micro ondes avant de servir.

 

 

Posté par ginia à 06:30 - dessert - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Moelleux au chocolat au rocher au lait

    Huuuuuummmmmm, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 07 avril 2012 à 08:45 | | Répondre
  • Hummmmmm... j'en ai l'eau à la bouche !

    Posté par LadyMilonguera, 07 avril 2012 à 09:41 | | Répondre
  • Impossible pour moi de ne pas manger tous es rochers tels quels mais ça doit être drôlement bon !

    Posté par Clemence, 07 avril 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Hummm ! Très sympa ces moelleux !

    Posté par EloLolie, 07 avril 2012 à 16:57 | | Répondre
  • pas de rochers ici, ni suchard ni autre marque,à mon grand regret, cependant tes moelleux sont vraiment super gourmands !!! bisous

    Posté par barbara, 07 avril 2012 à 17:51 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories