Saumon à l'huile d'olive (en pot)
Une idée qui me trotte depuis un moment, ça y est, je l'ai fait!! A essayer avec du thon!!
-Pour 2 pots de 350g:
-3 médaillons de saumon de 140g chacun
-1,5l d'eau
-30g de gros sel
-2 feuilles de laurier
-2 gousses d'ail
-quelques grains de poivre blanc
-huile d'olive
-Porter l'eau, le laurier et le sel à ébullition, ajouter les médaillons de saumon, les cuire 25mn. Les égoutter sur du papier absorbant pour retirer toute l'eau.
-Dans des pots à stériliser, mettre 1 gousse d'ail coupée en 2, quelques grains de poivre puis poser le saumon en morceaux, recouvrir d'huile, mais pas totalement, laisser environ 2 cm d'air dans le pot. Mettre le caoutchouc ou la capsule au pot puis fermer.
-Dans une cocotte, mettre les pots et couvrir d'eau chaude, mettre à bouillir puis baisser le feu puis laisser stériliser 1h30.
-Maintenant il n'y a plus qu'à attendre quelques temps avant de goûter!!