Boulettes de porc grillées aux cacahuètes ou natures
A l'occasion d'un repas organisé avec mon frère et ma belle-soeur, j'ai préparé ces boulettes (ainsi que d'autres petites choses que je publierai au fur et à mesure). Apparemment elles ont bien plu.
-500g de rouelle de porc (une fois désossée et découennée)
-120g de saucisse à la citronelle (épiceries asiatiques)
-1 c à c de pâte de curry rouge
-1/2 bouquet de coriandre
-2 c à c de nuoc mam
-poivre
-1 poignée de cacahuètes
-1 gousse d'ail
-2 échalotes
-Avec le hachoir à viande hacher la rouelle et la saucisse. Réserver.
-Hacher finement les échalotes, écraser l'ail et les ajouter à la voande, ajouter ensuite le nuoc mam, la coriandre ciselée puis la pâte de curry.
-Diviser la préparation en 2, former des boulettes avec une partie, puis concasser les cacahuètes et ajouter à la viande restante, former également des boulettes puis mettre au frigo au moins 1h. Griller au barbecue ou à la poêle.