La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

10 juin 2012

Feuilletés aux crevettes et saumon fumé

juin 2012 022

Voilà une recette tirée d'un blog que j'aime beaucoup, celui de Pauline du blog On nem on riz. Forcément, en voyant la recette j'ai salivée comme une folle, mais une fois faite c'était pire, une super recette qui marie crevettes-saumon fumé et ketchup!! J'ai ajouté une échalote et 1 gousse d'ail, nous avons adoré!!

 

-125g de crevettes roses décortiquées(100g pour Pauline, j'ai mis toute la barquette!!)

-4 tranches de saumon fumé

-4 carrés de pâte feuilletée

-1 échalote

-1 gousse d'ail

-40g de beurre

-40g de farine

-40cl de lait

-2 c à s de ketchup

-sel et poivre

-1 jaune d'oeuf pour dorer

 

-Hacher l'échalote et l'ail.

-Couper finement le saumon fumé.

-Fondre le beurre, faire revenir l'échalote, puis l'ail, ajouter la farine et le lait, remuer et laisser épaissir la béchamel, ajouter hors du feu le ketchup. Laisser refroidir puis ajouter les crevettes et le saumon.

-Mettre 2 grosses c à s de béchamel au milieu des carrés de pâte, recouvrir avec les coins puis doere avec le jaune d'oeuf et mettre à cuire à 180°.

Posté par ginia à 06:30 - Entrées - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Feuilletés aux crevettes et saumon fumé

  • Huuuuummmmmm, oui, c'était bien bon!!! Merci pour le clin d'oeil ^^

    Posté par Pauline, 10 juin 2012 à 08:44 | | Répondre
  • Une recette que je vais sans doute programmer pour une des prochaines semaines.
    Bon dimanche, FLaure

    Posté par FLaure, 10 juin 2012 à 09:24 | | Répondre
  • Ils ont l'air bien sympa ces petits feuilletés...

    Posté par LadyMilonguera, 10 juin 2012 à 10:27 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan de feuilletés mais la farce me plaît beaucoup !

    Posté par Clemence, 10 juin 2012 à 10:45 | | Répondre
  • sympa comme feuilleté !

    Posté par papillonmyosotis, 10 juin 2012 à 17:40 | | Répondre
  • Eh bien voilà j'ai essayé et on s'est régalé. La sauce est sublime.
    Belle journée, FLaure

    Posté par FLaure, 20 juin 2012 à 08:54 | | Répondre
  • hun

    Posté par sandrine, 11 décembre 2012 à 18:27 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories