Riz frit aux oeufs et nem chua
Voici une recette que j'ai trouvé chez Piment oiseau (j'ai ajouté des ingédients), je n'ai pas l'habitude de cuisiner les nems chua, nous les mangeons comme ça, nature avec du nuoc mam parfois. Mais là, en, voyant la recette, j'ai vraiment été tentée, nous avons adoré!!
Pour ceux ou celles qui ne connaitraient pas, les nems chua sont des bouchées de viande de porc vietnamiennes enveloppées dans du papier alu comme des gourmandises. On en trouve dans les épiceries asiatiques.
-2 tasses de riz cuit
-4 nem chua
-pousses de soja crues
-1 blanc de poulet
-2 échalotes
-1 gousse d'ail
-2 oeufs battus
-2 c à s de sauce de soja claire
-2 c à s de nuoc mam
-poivre
-coriandre
-Hacher les échalotes et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le poulet et les nem chua en petits morceaux, laisser dorer.
-Ajouter les oeufs et remuer comme pour faire des oeufs brouillés, ajouter le riz cuit, les pousses de soja remuer et ajouter les sauces et le poivre.
-Servir avec la coriandre.