Brioches tout chocolat blanc
C'est en fouinant sur internet que j'ai trouvé cette recette chez Mes p'tits délices du quotidien, et comme il y avait longtemps que je n'avais pas touché ma MAP, j'en ai profité pour la remettre en service, et j'ai bien fait car ces brioches sont trop trop bonnes!!!!
- 1 oeuf + lait = 125 ml
-1/2 cc de sel
- 30g de chocolat blanc en poudre Caotina
- 40g de beurre fondu
- 250g de farine à brioches
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- du chocolat blanc concassé
-Dans la MAP, mettrele lait avec l'oeuf battu, le beurre, le sel, la farine, le chocolat et la levure. Mettre sur le programme pâte.
-Pendant ce temps, concasser le chocolat, dégazer la pâte, l'étendre en rectangle, éparpiller le chocolat, rouler, couper en tronçons puis former une boule, les mettre dans des moules à briochettes puis laisser lever 1h.
-Dorer la pâte avec 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau puis mettre à cuire à 180°.