Boules de neige (gâteaux orientaux)
Recette tirée du livre Pâtisseries orientales des éditions Mini Larousse. J'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger dans la confiture.
-250g de farine
-1/2 c à c de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf
-100g de beurre fondu
-1 c à s de lait
-125g de sucre en poudre
-250g de confiture d'abricots
-1 c à s d'eau de fleur d'oranger
-noix de coco râpée
-Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf légérement battu, le beurre fondu, le lait et le sucre en poudre.Pétrir quelques minutes. Mettre au frigo 30mn.
-Former des boules de la taille d'une noix, disposer sur une plaque de cuisson, et cuire 20 mn à 180°.
-Chauffer la confiture pour la liquéfier, hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et tremper les gâteaux dans la confiture puis les rouler dans la noix de coco râpée.