Tajine tunisien au poulet
Voilà une recette qui me faisait envie depuis longtemps, je me suis inspirée du site Couscous et Tajine. Nous avons adoré!!
-2 blancs de poulets
-2 oignons
-1 grosse gousse d'ail
-5 petites pommes de terre
-7 œufs
-Fromage râpé je l'ai oublié
-7 portions de vache qui rit 1 bûche de chèvre frais
-1/2 c àc de ras el hanout
-1/2 c à c de piment doux en poudre
-10 brins de coriandre
-sel, poivre
-Hacher les oignons, couper le poulet en cubes et les faire revenir ensemble, quand la viande commenece un peu à dorer, ajouter les épices. Cuire 2 mn et réserver.
-Peler et couperles pommes de terre en cubes, les faire revenir dans un peu d'huile, puis réserver.
-Battre les 7 oeufs en omelette, ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre cuites et le poulet.
-Ciseler la coriandre et ajouter au mélange précédent.
-Dans un plat allant au four huilé, verser la moitié de la préparation, éparpiller dessus le fromage en morceaux puis recouvrir, mettre au four à 190° pendant 30mn.