750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
2 septembre 2012

Tajine tunisien au poulet

aout 2012 029

Voilà une recette qui me faisait envie depuis longtemps, je me suis inspirée du site Couscous et Tajine. Nous avons adoré!!

-2 blancs de poulets

-2 oignons

-1 grosse gousse d'ail

-5 petites pommes de terre

-7 œufs

-Fromage râpé je l'ai oublié

-7 portions de vache qui rit 1 bûche de chèvre frais

-1/2 c àc de ras el hanout

-1/2 c à c de piment doux en poudre

-10 brins de coriandre

-sel, poivre

-Hacher les oignons, couper le poulet en cubes et les faire revenir ensemble, quand la viande commenece un peu à dorer, ajouter les épices. Cuire 2 mn et réserver.

-Peler et couperles pommes de terre en cubes, les faire revenir dans un peu d'huile, puis réserver.

-Battre les 7 oeufs en omelette, ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre cuites et le poulet.

-Ciseler la coriandre et ajouter au mélange précédent.

-Dans un plat allant au four huilé, verser la moitié de la préparation, éparpiller dessus le fromage en morceaux puis recouvrir, mettre au four à 190° pendant 30mn.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
c'est une version andalouse et jamais à l'origine tunisienne employez svp l'appelation "revisiter". merci
Répondre
S
Au foie c est juste sublime
Répondre
A
consistant et bon !!
Répondre
C
Très tentant !
Répondre
I
ça c'est très bon, une sorte de tortilla tunisienne :)<br /> <br /> je la fais avec du boeuf haché et plein de coriandre fraiche comme toi, va falloir que j'essaye avec du poulet alors !
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité