Mini hamburgers façon landaise
-POur les pains à hamburgers:
-500g de farine
-50g de beurre
-1 oeuf
-280ml de lait
-1 paquet de levure boulangère
-2 c à s de sucre
-1,5 c à c de sel
-mélange de céréales (au rayon des farines)
-Pour la viande:
-600g d'aiguillettes de canard
-200g de gésiers confits
-150g de lardons fumés
-4 grosses échalotes
-2 gousses d'ail
-persil haché
-sauce au poivre, armagnac Bénédictine
-Fondre le beurre dans le lait.
-Dans la MAP, verser le lait, l'oeuf, le sucre et le sel, ajouter la farine et la levure puis mettre le programme pâte en route 1h30.
-Former des boulettes de 35g chacune, mouiller le dessus et passer dans les céréales, mettre à lever 30mn à 45 mn puis mettre à cuire à 210°. Attention, les petits pains cuisent vite!!
-Avec la machine à hacher la viande, passer les aiguillettes, les gésiers, les lardons, les échalotes et l'ail, saler et poivrer puis ajouter le persil.
-Former des boulettes de 30 à 35g puis aplatir un peu et cuire à la plancha.
-Couper les pains en 2, tartiner les parties du bas, poser la viande et refermer.