750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
14 septembre 2012

Mini hamburgers façon landaise

septembre 2012 003

-POur les pains à hamburgers:

-500g de farine

-50g de beurre

-1 oeuf

-280ml de lait

-1 paquet de levure boulangère

-2 c à s de sucre

-1,5 c à c de sel

-mélange de céréales (au rayon des farines)

 

-Pour la viande:

-600g d'aiguillettes de canard

-200g de gésiers confits

-150g de lardons fumés

-4 grosses échalotes

-2 gousses d'ail

-persil haché

 

-sauce au poivre, armagnac Bénédictine

 

-Fondre le beurre dans le lait.

-Dans la MAP, verser le lait, l'oeuf, le sucre et le sel, ajouter la farine et la levure puis mettre le programme pâte en route 1h30.

-Former des boulettes de 35g chacune, mouiller le dessus et passer dans les céréales, mettre à lever 30mn à 45 mn puis mettre à cuire à 210°. Attention, les petits pains cuisent vite!!

 

-Avec la machine à hacher la viande, passer les aiguillettes, les gésiers, les lardons, les échalotes et l'ail, saler et poivrer puis ajouter le persil.

-Former des boulettes de 30 à 35g puis aplatir un peu et cuire à la plancha.

-Couper les pains en 2, tartiner les parties du bas, poser la viande et refermer.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
hum ça me donne faim!
Répondre
C
Une version de fête !
Répondre
S
Belle idée ces mini burgers !
Répondre
I
c'est du boulot, mais c'est vraiment charmant pour un apéritif très original !<br /> <br /> Bise et bonne journée Ginia :)
Répondre
L
Ces burgers m'ont l'air irrésistibles...
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité